Скругление режущей кромки
Как увеличить стойкость режущего инструмента на 300% за считанные минуты?
Современное производство имеет дело с высокотехнологичным режущим инструментом. Чрезмерно острые кромки, наличие микрозаусенцев, высокая шероховатость поверхности или чрезмерно притупленные кромки приводят к быстрому износу инструмента и колоссальным тратам на его замену.Современные технологии позволяют за считанные минуты существенно увеличить стойкость режущего инструмента, как правило, в 3 раза. Технологии обработки поверхности позволяют не только округлять кромки, но и существенно снизить шероховатость поверхности, что существенно сокращает процент сколов на кромке и улучшает сход стружки. Трение, создающееся на поверхности инструмента с PVD и DLC покрытиями, значительно сокращается за счет короткого финишного процесса, что существенно увеличивает стойкость инструмента. Для формообразующего инструмента можно получить Ra до 0.02 µm, что увеличивает контакт с поверхностью в разы. Специальные процессы полировки максимально предотвращают образование коррозии на держателе инструмента, что исключает необходимость антикоррозионной обработки в течение нескольких месяцев.
Удаление микрозаусенцев, округление кромок (ном. 5-15 мин.)
ДО и ПОСЛЕ
ДО и ПОСЛЕ
В результате:
- Удаляются заусенцы.
- Стабилизируется режущая кромка.
- Образуется однородная структура поверхности на режущей кромке.
- Увеличивается срок службы инструмента мин. в 3 раза.
- Усиливается адгезия с упрочняющими покрытиями.
- Снижается шероховатость режущей кромки.
- Снижаются скалывания на режущей кромке.
- Снижается вероятность образования вторичной кромки.
Полирование и удаление капельной фазы (ном. 3-7 мин.)
ДО и ПОСЛЕ
ДО и ПОСЛЕ
В результате:
- Улучшается качество поверхности.
- Снижается шероховатость (вплоть до 0.02 µm).
- Улучшается сход стружки.
- Существенно увеличивается срок службы инструмента.
- Снижается сила реза.
- Создаютсямикроскопическиесмазочныеканалы.